手机上赌博平台

湾沚镇乡村文化旅游国庆发力 再掀“黄金周”热潮

发布时间:2018/10/11 07:50信息来源:湾沚镇阅读人次:
【字体: 打印

金秋十月,天高云淡、秋色宜人,在刚刚结束的“国庆黄金周”期间,湾沚镇旅游园区、景点、农家乐活动层出不穷,吸引八方游客前来游玩体验,再次掀起乡村旅游热潮。

一直以来,湾沚镇党委政府高度重视发展乡村文化旅游,秉持文化旅游产业的促进融合发展,积极打造“绿色湾沚,活力新城”的旅游品牌。据统计,国庆期间共接待游客29万人次,实现旅游消费284万元,未发生一起旅游投诉与旅游纠纷。

10月1日,位于该镇桃园村的沚津花开园区作为今年9月新开园的项目,吸引了江苏、上海、北京等多地及周边游客近5万人次。该园区总占地面积1165亩,是集农业活动、自然风光、科技示范、悠闲娱乐、新潮奇趣等多项元素为一体的现代田园综合体,在“黄金周”期间,每天人气爆棚,游客络绎不绝。园区不仅有近9万平方米的草坪游憩区域及万亩金桂、万寿菊、格桑花海供游客观赏游玩,还有安徽首家120米的高空旱地滑雪等10多项游乐体验项目。尤其是当夜幕降临,园区内1.2公里长的夜景灯光秀备受游客青睐,每晚的演出活动也成为了整个园区的亮点。

秋日,也是一个丰收的季节,时值十月,冬桃也迎来了丰收的季节。位于该镇辉山村的裕丰农业生态园在国庆期间举办了第二届品桃节,吸引众多游客前来品尝和采摘冬桃。据统计,今年该生态园栽种近600余亩优质品种的冬桃,“国庆黄金周”期间,累计销售冬桃16万斤,其中销往外地的有1万斤,实现收入160万元,吸引游客1.6万人次。

绿荣山庄是该镇一家五星级农家乐,位于该镇新丰村境内,环境优美、空气新鲜,也是乡村旅游的一块好去处。国庆期间,山庄内游客熙熙攘攘,主要以亲子和团队游客为主,有相约垂钓的钓友们在垂钓中心钓鱼,家长带着孩子体验拔红薯,还有一些游客体验骑马和山地越野车等多项体验活动。据悉,整个“黄金周”期间共接待游客4000余人次。

三元里农庄是近年来全新打造休闲农家乐,位于该镇津元村境内,园区占地400亩,就餐环境优美,房车式餐厅为芜湖市目前首家独创,每天有花,四季不断。今年“黄金周”期间,很多游客都慕名前来体验。此外,五柳园、外山湖一直以来都是该镇口碑颇高的星级农家乐,在今年国庆节期间,也是迎来了大批量前来游玩体验的游客。

10月6日,该镇“大美湾沚·舞动津元”首届“丰收节”农民广场舞邀请赛在津元新城小区文化广场成功举办,来自全手机上赌博平台18支农民代表队、9支展演代表队共300余人参赛,比赛不仅丰富了农民文化生活,还增加了节日氛围。

随着全民休闲旅游时代的到来,乡村文化旅游也逐渐成为了乡村振兴、全民增收的有力抓手。接下来,该镇将进一步加大力度发展乡村文化休闲旅游,通过举办各项旅游节庆活动全方位展示和推介镇域乡村旅游园区、景点和浓厚的文化底蕴,提升乡村文化旅游知名度,促进经济社会更好更快发展。(翟柳婷)